Wuling Almaz Hybrid Resmi Dijual, Harga Rp470 Juta
Wuling Almaz Hybrid resmi meluncur hari ini Kamis (3/11) di Jakarta. Mobil ini hanya tersedia satu varian yang dijual Rp470 juta.
Arif Pramadana, Vice President Wuling Motors mengatakan produk ini menjadi bukti komitnen perusahaan pada mobil ramah lingkungan.
"Almaz menjadi bukti dan komitmen Wuling dalam menghadirkan yang terbaik bagi Indonesia," kata Arif di Jakarta Utara, Kamis (3/11).
Varian hybrid menjadi inovasi baru Wuling pada Almaz, setelah sebelumnya sudah merilis varian paling canggih Almaz RS.
Almaz Hybrid menjadi varian Almaz yang termahal. Almaz saat ini dijual Rp298,5 juta - Rp380,8 juta, sedangkan varian Almaz RS mulai Rp414,1 juta sampai Rp434,2 juta.
Model ini merupakan produk elektrifikasi kedua Wuling usai meluncurkan mobil listrik ringkas Air EV yang sekarang populer.
Almaz Hybrid diketahui menggunakan basis SUV Almaz bermesin bensin yang sudah menghiasi jalan-jalan di Indonesia. Tak ada perbedaan desain bodi signifikan antara Almaz konvensional dengan Almaz Hybrid.
Walau begitu model ini bisa kentara dari tampilan logo berwarna biru serta emblem bertuliskan 'hybrid'.
Almaz Hybrid menggunakan mesin bensin baru 2.000 cc, motor listrik, baterai lithium, dan transmisi Dedicated Hybrid Transmission (DHT).
"Kami terima kasih sambutan hangat terhadap Air EV, kami dorong juga dan perkuat komitmen kamu dalam hadirkan kendaraan rendah emisi," ucap Arif.
(ryh/fea)