Covid-19 Meledak di China, Guangzhou Motor Show Ditunda

CNN Indonesia
Senin, 07 Nov 2022 05:50 WIB
Guangzhou Motor Show seharusnya digelar pada 18 November, tetapi penyelenggara memutuskan menundanya sampai pernyataan berikutnya.
Ilustrasi. Guangzhou Motor Show seharusnya digelar pada 18 November, tetapi penyelenggara memutuskan menundanya sampai pernyataan berikutnya. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Guangzhou International Automobile Exhibition (Guangzhou Motor Show) yang dijadwalkan digelar mulai 18 November diputuskan ditunda.

Penyelenggara mengumumkan hal itu pada Jumat (4/11) atas alasan terkait penyebaran Covid-19 yang kini meningkat di China.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ledakan kasus Covid-19 sedang terjadi di China. Pada Minggu (16/11) China melaporkan jumlah tertinggi kasus selama enam bulan terakhir sebanyak 4.610 kasus.

Guangzhou, kota terbesar di provinsi Guangdong, mencatat peningkatan ratusan kasus setiap hari sejak akhir Oktober.

Nikkei Asia menjelaskan penundaan Guangzhou Motor Show belum diketahui sampai kapan dan tergantung perkembangan situasi pandemi di pasar otomotif terbesar itu.

Pameran otomotif ini merupakan lokasi favorit banyak produsen menampilkan kendaraan baru buat pasar China. Bukan cuma itu, ajang setahun sekali ini juga kerap dijadikan lokasi negosiasi bisnis.

Sebelum penundaan Guangzhou Motor Show, penyelenggara Beijing International Automotive Exhibition juga sudah melakukan hal yang sama pada jadwal acara pada April.

Pameran besar lain di China, Shanghai International Automotive Show, akan digelar pada 2023. Sejauh ini belum ada pernyataan khusus tentang penundaan pameran atau lainnya.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER