Pertama di Dunia, Honda Mulai Produksi Massal WR-V di Indonesia

CNN Indonesia
Jumat, 02 Des 2022 14:15 WIB
Honda Prospect Motor telah memulai produksi massal generasi kedua WR-V di pabrik Karawang, Jawa Barat pada 1 Desember 2022.
Honda Prospect Motor memulai produksi generasi kedua WR-V di pabrik Karawang, Jawa Barat, (1/12/2022). (Honda Prospect Motor)
Jakarta, CNN Indonesia --

Produksi massal SUV baru Honda, WR-V, telah dimulai pada Kamis (1/12) di pabrik Honda Prospect Motor (HPM) di Karawang, Jawa Barat. Hal ini menandai distribusi unit ke dealer sudah dilakukan buat memenuhi ribuan pesanan yang telah dikumpulkan.

Presiden Direktur HPM Kotaro Shimizu mengatakan Indonesia menjadi negara pertama di dunia yang meluncurkan dan memproduksi WR-V.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WR-V sendiri merupakan SUV kecil yang sebenarnya sudah diproduksi Honda sejak 2017 di Amerika Selatan dan India. Generasi pertama ini dirancang dari platform generasi ketiga Jazz.

Sedangkan WR-V yang diproduksi di Indonesia merupakan generasi kedua yang berbasis platform generasi kedua BR-V.

"Dengan dimulainya produksi ini, kami sudah siap untuk memenuhi permintaan konsumen yang sudah sangat antusias menunggu model ini dalam waktu yang secepat-cepatnya," kata Shimizu dalam keterangan resminya.

Sejak diluncurkan di Indonesia pada 2 November WR-V sudah dipesan sebanyak 1.500 unit, menurut HPM. Model ini juga menjadi bukti keyakinan HPM fokus main di segmen SUV pada tahun ini.

WR-V menjadi model terkecil dan termurah yang diletakkan di bawah sederet SUV lain yakni BR-V, HR-V dan CR-V.

WR-V juga menjadi tambahan model produksi lokal di pabrik Karawang yang menemani Brio, BR-V, HR-V, City Hatchback RS, CR-V dan Mobilio.

Usai lama absen pabrik Honda Karawang telah memulai lagi ekspor mobil pada April 2019 menggunakan Brio. Sejauh ini 22.680 unit Brio telah diekspor dan 2.941 unit BR-V juga telah dikapalkan sejak Maret 2022.

Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director HPM saat peluncuran WR-V menyampaikan mobil ini juga akan diekspor tetapi dilakukan pada 2023. 

[Gambas:Video CNN]

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER