Polisi Pastikan Tilang Elektronik saat Operasi Keselamatan 2023

CNN Indonesia
Selasa, 07 Feb 2023 08:47 WIB
Operasi Keselamatan 2023 menyasar pelbagai pelanggaran lalu lintas.
Operasi Keselamatan 2023 digelar selama dua pekan dimulai hari ini Selasa (7/2). (CNN Indonesia/Andry Novelino
Jakarta, CNN Indonesia --

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar Operasi Keselamatan 2023 selama dua pekan mulai hari ini hingga 20 Februari 2023. Dalam operasi ini, kepolisian mengedepankan tilang elektronik atau ETLE selama operasi tersebut.

Kasubag Renops Bagops Korlantas Polri AKBP Bargani mengatakan, tilang elektronik itu menggunakan kamera ETLE statis maupun ETLE mobile.

"Operasi keselamatan 2023 akan dilaksanakan pasa tanggal 7 sampai 20 Februari 2023, dengan mengedepankan tindakan preventif, edukatif, dan persuasif," kata Bargani, sebagaimana dikutip dari laman resmi Korlantas, Senin (6/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya operasi ini bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas. Kegiatan operasi tersebut juga bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas.

Selain itu, operasi ini turut bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan jumlah fatalitas korban, serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Operasi Keselamatan 2023 menyasar pelbagai pelanggaran yang kasat mata. Misalnya, pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm, melawan arah, dan potensi gangguan yang menyebabkan kemacetan, serta pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas baik di jalan tol maupun non-tol.

Oleh karena itu, ia mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku. Dengan begitu, Bargani berharap keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas dapat terwujud.

[Gambas:Video CNN]



(dmr/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER