Bukan Ioniq 5, Mobil Dinas Baru Heru Budi Innova Zenix Hybrid
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akhirnya ganti mobil dinas. Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid jadi pilihan Heru sebagai kendaraan dinasnya.
Pantauan CNNIndonesia.com, mobil berkelir hitam itu digunakan Heru saat kunjungan kerja di Jakarta Timur. Terlihat mobil itu merupakan Innova Zenix Hybrid tipe Q yang harganya dibanderol mulai Rp607 jutaan.
"Udah (ganti mobil) Kan disuruh sama media," kata Heru menjawab pertanyaan soal mobil dinas barunya, Selasa (27/6).
Heru menjelaskan dirinya sudah sejak 9 bulan lalu menjabat sebagai Pj Gubernur. Namun, dari awal Ia masih menggunakan mobil dinas dari Sekretariat Presiden.
Innova Zenix Hybrid baru ini, kata Heru, merupakan mobil dinas baru yang pengadaannya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Jadi gini, saya sudah sembilan bulan jadi Pj Gubernur mulai dari awal sampai kemarin masih menggunakan mobil dari Sekretariat Presiden. Baru hari ini dibeliin sama Pemda DKI," kata Heru.
Mobil dinas Innova Zenix Hybrid ini tidak terduga. Pasalnya, sebelum ini Pemprov DKI berencana membeli puluhan unit mobil listrik Hyundai Ioniq 5 varian tertinggi Signature.
Pada Februari lalu, Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta Reza Pahlevi mengatakan mobil listrik pertama yang dirakit di dalam negeri itu bakal diprioritaskan untuk Pj Gubernur DKI Jakarta, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Inspektorat, hingga Asisten Setda DKI Jakarta.
Rencana pembelian Ioniq 5 itu tercantum dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan LKPP. Pemprov DKI menganggarkan Rp20,3 miliar untuk Ioniq 5.
Dalam informasi tersebut, volume pekerjaan itu disebutkan 23 unit. Namun, menurut Reza menyebut pihaknya hanya berencana membeli 21 unit mobil listrik.
"Kurang lebih perencanaan kita 21 dulu, kami sedang susun perkada itu," kata Reza beberapa waktu lalu.
Spesifikasi Innova Zenix Hybrid
Innova Zenix merupakan generasi terbaru Toyota Kijang di Indonesia. Generasi ketujuh Toyota Kijang ini hadir dengan perubahan besar-besaran, mulai dari sisi eksterior, interior, hingga jantung penggerak.
Beda dari generasi-generasi sebelumnya, Innova kini mengadopsi penggerak roda depan atau Front Wheel Drive (FWD) untuk mengimbangi platform Toyota New Global Architecture (TNGA).
Mesinnya menggunakan dapur pacu baru, yakni TNGA 2.000 cc berkode M20A7-FXS empat silinder Dual-VVT-i. Di atas kertas, mesin ini dapat melepas tenaga 150 hp pada 6.000 rpm dan torsi maksimal 187 Nm di 5.200 rpm. Mesin hybrid dipadukan motor listrik berdaya 111 hp dan torsi 205 Nm.
Masuk ke bagian interior, Innova Zenix Hybrid juga menawarkan kabin yang ekstra lapang. Panjangnya 4.755 mm, lebar 1.850 mm. dan tinggi 1.795 mm serta jarak poros roda atau wheelbase 2.850 mm.
Pada baris kedua, varian tertinggi ini dibekali dengan fitur captain seat dan dilengkapi dengan ottoman dan electric recliner.