Dijual Lebih Murah, Berikut Fitur Innova yang Hilang di Suzuki Invicto

CNN Indonesia
Jumat, 07 Jul 2023 12:01 WIB
Invicto kembaran Toyota Innova Hycross adalah mobil termahal Suzuki di India.
Mobil kembaran Toyota Innova Hycross di india, Suzuki Invicto. (Maruti Suzuki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Invicto sebagai kembaran Toyota Innova Hycross atau Innova Zenix di India. Mobil tersebut hadir dalam dua varian, Zeta+ yang dijual 2.479.000 rupee atau Rp453,3 juta dan Alpha+ 2.842.000 rupee atau setara Rp519,7 juta.

Invicto seperti generasi terbaru Innova dibangun menggunakan platform TNGA, serta mesin bensin 2.000 cc plus teknologi hybrid. Saat keduanya aktif, tenaga yang dihasilkan mencapai 184 hp.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian besar komponen yang digunakan Invicto bisa ditemukan di Innova Hycross. Namun begitu keduanya punya berbagai perbedaan terutama dari sisi fitur.

Ada beberapa fitur yang 'hilang' di Invicto dibanding kembarannya tersebut.

Misalnya pada Invicto Zeta+, varian ini tidak mendapatkan sensor parkir, meski setara dengan varian Hycross VX yang dibekali sensor parkir depan dan belakang.

Alat bantu parkir lain yang tidak ada pada Invicto Zeta+ adalah kamera 360 derajat. Model ini hanya mendapat kamera parkir mundur, mengutip dari Autocar India.

Invicto varian ini juga tidak memperoleh kaca spion tengah dengan teknologi IRVM, serta kaca spion samping yang sudah dilengkapi lampu sorot ke bawah untuk menyambut penggunanya saat mau masuk mobil.

Yang juga dihilangkan pada MPV anyar milik Maruti Suzuki ini adalah defogger kaca belakang dan sistem pemantauan tekanan udara ban (TPMS).

Lalu pada Alpha+, varian ini hanya mendapatkan enam speaker, sedangkan Hycross ZX mendapatkan sembilan speaker JBL. Selain itu, Alpha+ hanya mendapatkan roda 17 inci dan ZX berdiri di atas roda 18 inci.

Fitur lain yang tak dimiliki Invicto dari Innova Hycross yaitu kursi ottoman elektrik, hingga sandaran tangan yang dapat disesuaikan. Invicto juga tidak memiliki paket fitur keselamatan ADAS, namun dipahami bisa jadi ini menjadi strategi Suzuki agar banderol produknya tersebut tetap terjangkau.

Suzuki Invicto HybridHargaToyota Innova Hycross HybridHargaToyota Innova Zenix HybridHarga 
Zeta+ 7

2,479 juta rupee

Rp454,6 juta

VX 7

2,503 juta rupee 

Rp459 juta

G HybridRp468,6 juta
Zeta+ 8

2,484 juta rupee

Rp455,5 juta

VX 8

2,508 juta rupee

Rp459,9 juta

V Hybrid Rp532,7 juta
VX (0) 7

2,700 juta rupee

Rp495,1 juta

V Hybrid ModelistaRp545,6 juta
VX (0) 8

2,705 juta rupee

Rp496 juta

Q Hybrid TSSRp611,7 juta
Alpha+ 7

2,842 juta rupee

Rp521,2 juta

ZX 7

2,935 juta rupee

Rp538,2 juta

Q Hybrid TSS Modelista Rp621,6 juta
ZX (0) 7

2,99 juta rupee

Rp548,3 juta

 

 

 

 

 

 

(ryh/fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER