Lexus Indonesia Sebut Ratusan Orang Tertarik Beli LM Hybrid

CNN Indonesia
Kamis, 17 Agu 2023 07:07 WIB
Lexus LM Hybrid dipamerkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.(CNNIndonesia/Febri Ardani)
Jakarta, CNN Indonesia --

Lexus LM Hybrid yang dipamerkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 telah menjaring minat beli tinggi. Walau statusnya belum dijual, ketertarikan pada mobil versi super mewah Toyota Alphard ini diperkirakan mencapai 100 orang.

"Ketertarikan. Kalau feeling saya lebih (dari 100 orang)," kata Bansar Maduma, General Manager Lexus Indonesia di GIIAS, Rabu (16/8).

Bansar mengingatkan meski LM Hybrid sudah melantai di GIIAS mobil ini belum dijual. Harganya juga belum diumumkan secara resmi jadi kata dia Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) tak bisa dibuat.

Walau begitu dia mengakui memang sedang menjaring seberapa banyak ketertarikan konsumen membeli LM Hybrid. Sejauh ini data itu masih dikumpulkan.

Bansar menjelaskan status LM Hybrid saat ini sedang dalam proses homologasi yang meliputi uji layak jalan. Persiapan peluncuran juga disebut sedang dilakukan.

"Ini belum dijual, kita lagi persiapan untuk launching, ada uji layak jalan dan lain-lain. Masih on progress. Ya mudah-mudahan dua bulan ini selesai, September, Oktober," kata dia.

Lexus LM Hybrid dipamerkan di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.(CNNIndonesia/Febri Ardani)

Kehadiran LM Hybrid di Indonesia menandai 90 persen model yang ditawarkan Lexus di dalam negeri sekarang punya opsi elektrifikasi.

Sebelumnya Lexus Indonesia meluncurkan model konvensional LM 350 pada Juni 2020. Berdasarkan data Gaikindo mobil ini terjual 196 unit selama Januari-Juli 2023.

Bansar mengatakan tahun initotal penjualan Lexus Indonesia bakal lebih dari 2.000 unit.

"Pasti prospek tahun ini sih lebih besar dari tahun lalu. Mungkin lebih besar dua kali lipat, di atas 2.000 unit," ucap dia.

(fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK