Wuling Kenalkan Mobil Listrik Baru Pekan Ini, Diduga Bingo

CNN Indonesia
Senin, 13 Nov 2023 09:30 WIB
Wuling Bingo diduga bakal diperkenalkan ke kalangan media otomotif pekan depan.
Wuling Bingo diduga bakal diperkenalkan ke kalangan media otomotif pekan ini. (CNN Indonesia/Febri Ardani)
Jakarta, CNN Indonesia --

SGMW Motor Indonesia bakal menggelar acara pekan ini untuk memperkenalkan mobil listrik baru ke kalangan media otomotif. Model mobil listrik kedua Wuling di Indonesia ini diduga Bingo.

Dalam undangan yang disebar ke media, pengenalan itu tertera akan berlangsung pada 16 November 2023 di Tangerang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak disebut secara gamblang model mobil listrik apa yang dimaksud, tetapi Wuling menuliskan 'Media Briefing Pre Launching Wuling EV' di dokumen tersebut.

Wuling Bingo atau ditulis Binggo pada pelat nomor mobil ini saat dipamerkan di Periklindo Electric Vechicle Show (PEVS) pada Mei lalu sudah terendus bakal dijual di dalam negeri usai muncul dalam situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Pemprov DKI Jakarta.

Pada situs itu terdapat kode baru, E260REV, yang diduga identitas Bingo. Ada 14 tipe yang menggunakan kode itu dengan istilah '30KW' dan '50KW' yang diyakini merepresentasikan tenaga motor elektriknya.

Lalu 14 tipe itu juga tampak memiliki kode 203, 333 dan 410 yang diduga sebagai penanda spesifikasi jarak tempuh Bingo.

NJKB Bingo paling murah Rp181 juta, sedangkan yang termahal Rp260 juta. NJKB ini lebih tinggi dari model mobil listrik pertama Wuling, Air EV, jadi kemungkinan banderol retail Bingo berada di atasnya.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER