Pertama di Indonesia, Garansi Baterai Wuling Binguo EV Seumur Hidup

CNN Indonesia
Jumat, 17 Nov 2023 12:00 WIB
Wuling memberikan garansi seumur hidup bukan cuma untuk baterai, tetapi juga motor elektrik dan motor control unit.
Wuling Binguo EV diberikan garansi baterai, motor penggerak elektrik dan motor control unit seumur hidup. (wuling.id)
Jakarta, CNN Indonesia --

SGMW Motor Indonesia (Wuling) menggebrak pasar mobil listrik di dalam negeri dengan menawarkan garansi baterai model baru, Binguo EV, selama seumur hidup. Garansi dengan tempo seperti ini diklaim yang pertama di Indonesia.

Bukan cuma baterai, garansi seumur hidup itu juga diberikan untuk dua komponen inti lainnya, yaitu motor penggerak elektrik dan motor control unit. Ketiga komponen ini masuk dalam perlindungan Lifetime Core EV Component Warranty yang ditawarkan Wuling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk itu, dalam masa pre-book Binguo EV, kami memberikan benefit berupa Lifetime Core EV Component Warranty yang merupakan garansi komponen EV lifetime pertama di Indonesia yang diberikan produsen mobil listrik kepada konsumen," kata Aftersales Director Wuling Maulana Hakim, dalam penjelasan resminya, Kamis (16/11).

Catatan pentingnya adalah varian yang diberikan garansi seumur hidup ini adalah hanya Binguo EV varian jarak tempuh 410 km. Sedangkan varian 333 km tidak mendapatkan fasilitas yang sama.

Wuling juga memberikan syarat garansi seumur hidup tetap berlaku, yaitu diberikan hanya untuk kepemilikan pribadi dalam kondisi unit baru, bukan kendaraan operasional perusahaan atau pindah tangan.

Lalu syarat lainnya adalah jarak tempuh maksimal 30 ribu km per tahun, ini berarti 2.500 km per bulan atau sekitar 82 km per hari.

Kemudian syarat berikutnya Binguo EV selalu dirawat berkala di jaringan bengkel resmi dan memakai suku cadang orisinal.

Wuling Binguo EV produksi Indonesia secara resmi dikenalkan di Tangerang, Kamis (16/11/2023).Wuling Binguo EV produksi Indonesia secara resmi dikenalkan di Tangerang, Kamis (16/11/2023).(Wuling Indonesia)

Ada keuntungan lain menjadi pemesan Binguo EV selama masa pra pemesanan yakni mendapatkan gratis AC Charging Device berdaya 7,7 kW, gratis biaya perawatan berkala hingga 5 tahun atau 50.000 kilometer (yang mana tercapai dahulu) dan voucher listrik dua tahun senilai Rp4 juta.

"Berbagai kemudahan dan kenyamanan dalam kepemilikan Binguo EV kami hadirkan secara eksklusif bagi setiap konsumen yang tertarik untuk memiliki mobil listrik terbaru dari Wuling ini selama periode pre-book berlangsung. Penawaran ini terbatas untuk 1.000 pemesan pertama Binguo EV," ujar Maulana.

Wuling sudah memperkenalkan Binguo EV kemarin dan sejak saat itu pula pra pemesanannya dibuka. Sejauh ini belum ada harga resmi yang diumumkan.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER