Daihatsu Operasikan Panel Surya di Pabrik Karawang

CNN Indonesia
Sabtu, 18 Nov 2023 06:00 WIB
Astra Daihatsu Motor (ADM) menambah penggunaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya Atap kapasitas 3,2 Mega Watt peak (MWp) di pabrik Daihatsu, Karawang.
ADM mengoperasikan panel surya kapasitas 3,2 Mega Watt peak (MWp) di pabrik Daihatsu, Karawang. (Astra Daihatsu Motor)
Jakarta, CNN Indonesia --

Astra Daihatsu Motor (ADM) menambah penggunaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya Atap atau panel surya dengan kapasitas 3,2 Mega Watt peak (MWp) di pabrik Daihatsu, Karawang.

Proyek kerjasama antara ADM bersama PT Energia Prima Nusantara (EPN.

"Hal ini merupakan bentuk komitmen dalam menjaga kelestarian lingkungan yang selaras dengan visi Daihatsu," kata Wakil Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor Erlan Krisnaring dalam keterangan tertulis, Jumat (17/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara keseluruhan Panel Surya Daihatsu memiliki kapasitas total sebesar 4,4 MWp dan diklaim mampu berkontribusi dalam menurunkan emisi karbon hingga sebesar lebih dari 3.300 Ton CO2 per tahun.

Panel Surya sebelumnya juga telah dibangun Daihatsu di Parts Center Cibitung pada 2019, dan sebagian area di Karawang Assembly Plant pada 2021 dengan total sebesar 1,2 MWp.

"Kami bersyukur dapat menerapkan Panel Surya secara bertahap di fasilitas pabrik perakitan Daihatsu di Karawang dalam mewujudkan pemanfaatan energi yang lebih bersih dan berkelanjutan," kata dia.

Di samping itu Erlan berharap pembangunan panel surya di pabrik perakitannya itu dapat meningkatkan kolaborasi positif pada lintas industri.

"Menjaga hubungan yang harmonis dengan lingkungan demi generasi masa depan Indonesia yang lebih baik," tutup Erlan.

[Gambas:Video CNN]



(can/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER