IIMS 2024

Mitsubishi Sediakan Sistem Sewa Mobil Listrik L100 Buat Pengusaha

CNN Indonesia
Kamis, 22 Feb 2024 21:00 WIB
Mobil listrik kelas niaga Mitsubishi L100 tak perlu dibeli sebab tersedia opsi sewa sehingga para pebisnis tak repot dan lebih hemat biaya.
Mobil listrik kelas niaga Mitsubishi L100 tak perlu dibeli sebab tersedia opsi sewa sehingga para pebisnis tak repot dan lebih hemat biaya. (CNNIndonesia/Chandra Erlangga)
Jakarta, CNN Indonesia --

Mitsubishi telah memulai penjualan mobil listrik L100 di Indonesia buat para pebisnis yang ingin hemat operasional sekaligus mendukung lingkungan. Menariknya selain bisa dibeli mobil jenis komersial ini juga bisa disewa para pengusaha.

L100 tersedia satu varian, yakni Blind Van berkapasitas dua penumpang, yang harganya Rp320 juta on the road Jakarta khusus untuk pembelian periode Februari-April 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiap pembelian L100 maka konsumen diberikan paket SMART yang meliputi gratis biaya jasa dan gratis suku cadang untuk perawatan berkala sampai 4 tahun atau 50.000 kilometer.

Mitsubishi juga memberikan garansi khusus buat baterai selama 8 tahun atau 160.000 kilometer. Sementara garansi kendaraan selama 5 tahun atau 100.000 kilometer.

Bagi Anda pengusaha yang ingin menggunakan L100 memakai sistem sewa, ada tiga rekanan Mitsubishi yang menyediakannya yaitu Dipo Star Finance, Srikandi Multi Rental dan Takari Kokoh Sejahtera.

Yoshio Egarashi, Director of Marketing and Sales Division, Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), menjelaskan tarif sewa tergantung masing-masing perusahaan rekanan namun dia menyebut angka kisarannya Rp6,7 juta per bulan.

"Itu tiga perusahaan yang berkolaborasi dengan kami untuk sewa menyewa L100 buat konsumen yang tertarik. Tarif rental Rp6,7 juta per bulan untuk periode lima tahun," kata dia Jumat (16/2).

MMKSI mengklaim berdasarkan hasil Proof of Concept L100 sebelum peluncuran, mobil ini punya keunggulan hemat biaya operasional. Pemakaian mobil konvensional sejauh 100 kilometer per hari selama kira-kira sebulan butuh biaya sekitar Rp150 ribu per hari atau total Rp4 juta.

Sedangkan L100 dikatakan biayanya di bawah Rp1 juta.

"Di mobil ini bisa tekan harga 70 persen dan tidak perlu ada pajak tahunan ... Hemat servis sudah pasti karena kendaraan niaga listrik ini secara perawatannya cukup ekonomis," ucap Budi Dermawan Daulay, head of Sales & Marketing Group MMKSI.

L100 merupakan nama lain Minicab EV yang dijual di Jepang. Kei car ini adalah mobil listrik merek Jepang pertama di Indonesia dan sudah diproduksi di pabrik Mitsubishi di Bekasi sejak Desember 2023.

Mitsubishi telah memperbesar kapasitas baterai dari 16 kWh menjadi 20 kWh sehingga jarak tempunya bertambah menjadi 180 kilometer. Pengecasan daya normal membutuhkan waktu 7,5 jam hingga baterai penuh, sedangkan pengecasan sampai 80 persen cuma perlu waktu 42 menit menggunakan pengisian cepat.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER