Komentar Konsumen Soal SUV Xforce yang Mejeng di Pameran IIMS
Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) tahun ini mengedepankan "autotainment" selama pameran yang berlangsung sejak 15-25 Februari di Ji Expo Kemayoran, Jakarta.
Selain menjadi tempat perkenalan mobil listrik, tidak sedikit perusahaan otomotif yang masih menampilkan mobil bensin, di antaranya Mitsubishi Xforce yang diluncurkan di GIIAS 2023. Compact SUV itu pun diklaim menjadi bintang di stan Mitsubishi.
"Kami kembali menghadirkan Mitsubishi Xforce sebagai bintang yang mendominasi area booth pameran guna memberikan gambaran lebih jelas mengenai fitur unggulan, yang menunjang kenyamanan, performa, fungsionalitas dan juga desain," kata dia dalam keterangannya, Senin (20/2).
Lihat Juga : |
Mitsubishi Xforce merupakan SUV 5-seater yang dikembangkan menyasar konsumen di wilayah ASEAN.
Mobil dilengkapi sejumlah fitur keselamatan berkendara mulai empat kantong udara, ADAS seperti Active Stability Control, Hill Start Assist, Blind Spot Warning, serta Rear Cross Traffic Alert, Tire Pressure Monitoring System, dan sebagainya.
Selain mesin 1.500 cc dan segudang fitur penunjang, ada juga konsumen yang menyukai teknologi hiburannya.
"Saya suka sekali dengan Dynamic Sound Yamaha, kualitas suaranya tajam dan jernih. Lalu saya juga suka fitur information display yang lengkap banget seperti adanya indikator kompas, altitude, sudut kemiringan mobil, dan fitur cruise control untuk dipakai di jalan tol," kata seorang konsumen Xforce, Adityo.
Lihat Juga : |
Konsumen lainnya, Esti mengomentari teknologi drive mode. Terdapat empat mode berkendara yang bisa diatur pengemudi, yaitu Normal, Wet, Gravel, dan Mud.
"Pengalaman waktu bawa mobil via tol Trans Jawa, kebetulan hujan dan jalanan sepi, terasa sekali mobil sangat stabil menggunakan drive mode Wet, padahal jalan dengan kecepatan sekitar 80 km per jam dan kondisi licin karena hujan di tol, tetapi Xforce ini tetap stabil," ucap Esti.
Xforce mulai dikirim ke konsumen pada November 2023. Model ini juga diekspor ke banyak negara mengikuti Xpander yang sudah diekspor ke 40 negara.