Puluhan Mobil JDM Bakal Berkompetisi di Time Attack Mandalika 2024

CNN Indonesia
Minggu, 31 Mar 2024 16:31 WIB
Sebanyak 85 mobil dari seluruh Indonesia sudah terdaftar dan dipastikan hadir di acara tersebut
Ilustrasi. Puluhan mobil JDM akan ramaikan JDM Funday Mandalika 2024. (Antara/Ahmad Subaidi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Komunitas mobil aliran Japanese Domestic market (JDM) terbesar di Indonesia, JDM Run akan menggelar acara JDM Funday Mandalika 2024, yang akan diselenggarakan di Sirkuit Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), 28 April - 1 Mei 2024.

Setelah sukses menggelar JDM Funday di Sentul International Circuit enam tahun yang lalu, JDM Run kembali menggelar kegiatan balap yang dikhususkan untuk para pecinta mobil sport Jepang.

Tercatat sebanyak 85 mobil dari seluruh Indonesia sudah terdaftar dan dipastikan hadir di acara tersebut untuk bersaing dalam kompetisi balapan Time Attack yang terbagi menjadi tiga kategori peserta, yakni Non-Experienced, Experienced, dan Pro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, untuk kendaraannya dibagi menjadi tiga kelas, yakni Standard Class, Street Class, dan Race Class.

"Melalui pembagian kelas tersebut, setiap peserta diharapkan dapat merasakan keseruan yang sama walau kemampuan berkendara maupun spesifikasi kendaraan mereka berbeda-beda. Masing-masing peserta akan berjuang menorehkan catatan waktu terbaik mereka sendiri," ujar Ketua Pelaksana JDM Funday Mandalika 2024, Yahya Adi Nugroho di Jakarta beberapa waktu lalu.

General Manager Marketing & PR Subaru Indonesia Ismail Ashlan menyampaikan bahwa perusahaannya ingin memastikan pelanggan dapat menikmati Core Technology Subaru dalam kegiatan ini.

"Melihat jumlah peserta dari Subaru Indonesia Club yang cukup banyak di JDM Funday Mandalika 2024 ini, kami ingin mendukung pelanggan kami dengan dukungan teknis dan pengalaman menjalankan kegiatan motorsport," ujar Ismail.

Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandi Satria menjelaskan sangat mengapresiasi kegiatan Time Attack yang digelar di Sirkuit Mandalika.

"Kami mendukung agar event ini dapat terselenggara dengan sukses. Diharapkan acara di Pertamina Mandalika International Circuit kali ini dapat menjadi sebuah momentum yang berharga bagi para penggemar mobil sport Jepang di Indonesia," tutup Priandi.

[Gambas:Video CNN]



(afr/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER