PT Toyota Astra Motor (TAM) mengungkap varian pikap Hilux Rangga yang paling diminati masyarakat sepanjang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 adalah diesel dengan transmisi manual.
Status Hilux Rangga saat ini belum diluncurkan meski dipamerkan di GIIAS 2024. Namun TAM sudah menjaring pemesanan dari para calon konsumen.
"Saya detailnya belum dapat persis, tapi kalau yang saya dengar paling banyak diesel. Jadi dibandingkan bensin, diesel lebih tinggi. Diesel MT ya, tapi diesel AT juga banyak sih. Saya enggak punya data persis ya, karena baru total danbelumSPK ya (baru pre-booking)," ucap Anton Jimmi Suwandy, Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy, Direktur Marketing PT TAM.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin diesel dan transmisi manual merupakan tipikal pilihan mobil kerja Toyota. Hal ini juga terjadi di Kijang Innova Reborn yang sampai sejauh ini masih diproduksi meski Innova Zenix sudah meluncur.
Anton menjelaskan Hilux Rangga tak meluncur di GIIAS 2024, tetapi dia memastikan bakal dilakukan pada tahun ini.
Soal harga, dia kembali memastikan posisi terendahnya di bawah Rp300 juta, namun melintas ke atas Rp300 juta untuk varian lainnya.
"Tapi (peluncuran) tidak lama lagi, kami akan launch di Q4 tahun ini," ucap Anton.
Lihat Juga : |
Cikal bakal Hilux Rangga, Rangga Concept, pertama kali diperkenalkan di Indonesia di GIIAS 2023.
Pada Desember 2023, TAM mengungkap nama pasti yang bakal disematkan kepada versi produksi Rangga Concept yaitu Hilux Rangga.
Hilux Rangga dirancang memakai platform Innovative International Multi-purpose Vehicle (IMV). IMV saat ini dipakai sebagai basis pikap Hilux, Fortuner dan Innova Reborn yang masih diproduksi.
Hilux Rangga diposisikan bersaing dengan Mitsubishi L300 dan Isuzu Traga.
(nzl/fea)