Honda EM1 e: Jadi Motor Listrik Pertama Wara-wiri di MotoGP Mandalika

CNN Indonesia
Senin, 30 Sep 2024 12:00 WIB
Honda EM1 e: Jadi Motor Listrik Pertama yang Wara-wiri di MotoGP Mandalika
Motor listrik Honda EM1 e: dan PCX 160 menjadi kendaraan operasional resmi di MotoGP Mandalika 2024 yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika. (Astra Honda Motor)
Jakarta, CNN Indonesia --

Astra Honda Motor (AHM) mendelegasikan 16 motor listrik EM1 e: sebagai kendaraan operasional khusus di MotoGP Mandalika 2024 yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika pada akhir pekan lalu.

Dalam ajang itu AHM memberikan 10 unit EM1 e: untuk operasional pengelola MotoGP Mandalika Mandalika Grand Prix Association (MGPA) serta buat tim MotoGP Repsol Honda sebanyak 4 unit dan LCR Honda 2 unit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AHM memberikan corak berbeda untuk unit EM1 e: yang diberikan kepada MGPA dan tim balap Honda. MGPA diberikan EM1 e: dengan corak polos seperti produk komersial, sedangkan untuk tim Honda memakai livery seperti motor MotoGP.

Livery enam EM1 e: buat tim Honda didominasi biru-merah khas HRC dan sentuhan jingga ciri Repsol. Satu unit buat juara dunia MotoGP 2020 Joan Mir diberi nomor 36 sesuai nomor balapnya, sedangkan rekan satu timnya, Luca Marini, mendapat nomor 10.

Selain EM1 e:, AHM juga memberikan empat unit PCX 160 kedua tim balap, masing-masing mendapatkan dua unit.

"Kesuksesan Honda EM1 e: dalam mengawal beragam kegiatan bergengsi di Tanah Air membuat kami percaya sepeda motor listrik karya anak bangsa ini dapat memenuhi kebutuhan operasional Repsol Honda Team di MotoGP putaran Mandalika tahun ini," kata Direktur Marketing AHM Octavianus Dwi di keterangan resminya,

"Ditemani oleh performa tinggi dari Honda PCX 160, kami ingin memberikan dukungan kepada Joan Mir dan Luca Marini mencetak prestasi yang memberikan inspirasi pada pebalap Tanah Air," ujar Octa menambahkan.

Tampilnya Honda EM1 e: dalam MotoGP Mandalika 2024 ini menjadi momen bersejarah spesial, karena untuk pertama kalinya motor listrik dipakai wara-wiri di Sirkuit Mandalika selama balapan MotoGP seri Mandalika.

Motor listrik ini mencerminkan komitmen AHM menghadirkan moda transportasi berkelanjutan yang ramah lingkungan di Indonesia.

EM1 e: merupakan motor listrik pertama Honda yang diproduksi di dalam negeri. Jantung penggeraknya adalah motor elektrik bertenaga maksimal 1,7 kW yang didukung baterai tukar.

Pengisian daya dapat dilakukan dengan Honda Power Pack Charger e: dengan waktu pengisian daya 2,7 jam (160 menit) untuk 25 -75 persen dan 6 jam untuk 0-100 persen.

Dukungan AHM menyukseskan MotoGP Mandalika 2024 juga ditunjukkan dengan booth Main Dealer Astra Motor NTB. Astra Motor NTB menyediakan booth Honda yang dapat dikunjungi secara gratis oleh seluruh penonton MotoGP Mandalika 2024.

Booth ini menjadi pusat informasi dan penjualan produk-produk Honda, termasuk sepeda motor listrik Honda EM1 e:, PCX160, ADV160, CBR150, dan CBR250.

Tidak hanya itu, dukungan AHM untuk MotoGP Mandalika 2024 juga diberikan lewat sejumlah kegiatan, mulai dari melibatkan komunitas Honda PCX hingga touring dengan PCX160 dalam mengeksplorasi keindahan alam Sembalun hingga Mandalika.

(sry/fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER