Dealer Hyundai memberi diskon besar-besaran untuk mobil listrik premium Ioniq 6, dengan potongan harga yang nilainya bisa membeli mobil baru Toyota Agya secara tunai.
Diskon yang diberikan pada Ioniq 6 ini mencapai Rp200 juta per unit. Sementara Agya, salah satu produk di segmen termurah di dalam negeri, Low Cost Green Car (LCGC), banderolnya mulai dari Rp167 juta (OTR Jakarta).
Lihat Juga : |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dealer Hyundai Gowa menjelaskan diskon ini khusus diberikan untuk varian Ioniq 6 Signature tahun produksi 2023, yang stoknya masih tersedia.
Setelah mendapat potongan harga itu, banderol Ioniq 6 Signature turun dari Rp1,23 miliar menjadi Rp1,03 miliar.
"Ya jadi ada diskon untuk VIN 2023," kata Cahaya Fitri Tantriani, Marketing Head Hyundai Gowa, melalui pesan singkat.
Ia menegaskan unit yang dijual bukanlah Ioniq 6 eks penggunaan KTT G20 2022, yang sebelumnya sempat digunakan sebagai kendaraan resmi delegasi.
Tantri juga mengingatkan stok mobil ini sangat terbatas, hanya tersisa empat unit. Ia mengklaim sudah banyak calon pembeli yang tertarik dan menanyakan ketersediaan kendaraan tersebut.
"Jadi mesti bersegera bila tertarik," ujarnya.
Lihat Juga :![]() Laporan dari Korsel Menikmati Perjalanan Hyundai Ioniq 9 dari Seoul Menuju Busan |
Ioniq 6 adalah mobil listrik murni yang diimpor secara Completely Built-Up (CBU) dari Korea Selatan. Penjualan Ioniq 6 sudah dimulai sejak Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS).
Mobil dengan bodi sport ini dibekali baterai yang sanggup dipakai hingga 519 km menggunaan sekali pengisian daya.
(fea/can/fea)