Penyebab Kebakaran Mobil Chery di Bekasi Masih Investigasi

CNN Indonesia
Selasa, 25 Mar 2025 08:03 WIB
Sales Director PT CSI Budi Darmawan mengatakan pihaknya belum bisa mengungkapkan estimasi kerugian maupun penyebab insiden kebakaran mobil Chery.
Chery Sales Indonesia mengatakan pihaknya belum bisa mengungkapkan estimasi kerugian maupun penyebab insiden ini. (Chery Sales Indonesia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Chery Sales Indonesia (CSI) mengatakan masih menyelidiki penyebab kebakaran yang menghanguskan sekitar 90 hingga 100 unit mobil di gudang penyimpanan knock down (KD) kit di Bekasi, Jawa Barat, Minggu (23/3).

Sales Director PT CSI Budi Darmawan mengatakan pihaknya belum bisa mengungkapkan estimasi kerugian maupun penyebab insiden ini.

"Masih dalam investigasi," ujar Budi saat buka bersama wartawan di Jakarta, Senin (24/3) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CSI memastikan unit yang terbakar adalah model Omoda 5 dengan mesin pembakaran internal (ICE), bukan mobil listrik Omoda E5.

"Tapi itu adalah Omoda ICE, bukan E5. Jadi itu adalah mobil yang masuk ke Indonesia dalam bentuk KD kit, transit di lokasi forwarding, jadi bukan di tempat kita (dan) bukan di Handal," jelas Budi.

CSI juga menegaskan lokasi kebakaran bukan di pabrik rekanan mereka, Handal Indonesia Motor, di Bekasi, melainkan di fasilitas penyimpanan yang dikelola pihak ketiga.

Hal ini turut dikonfirmasi oleh Wakil Komisaris Utama Handal Indonesia Motor, Jongkie D. Sugiarto.

"Bukan di pabrik Handal, tetapi di tempat penyimpanan CKD stock-nya Chery, kebetulan juga di daerah Bekasi," kata Jongkie.

Hingga kini, CSI masih melakukan investigasi lebih lanjut untuk mengetahui penyebab kebakaran yang melibatkan puluhan unit kendaraan tersebut.

[Gambas:Video CNN]



(can/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER