GIIAS 2025

Chery Tiggo 9 CSH Punya Tenaga Ganas, 0-100 Km/Jam Cuma 5,4 Detik

CNN Indonesia
Selasa, 29 Jul 2025 12:30 WIB
Chery Tiggo 9 CSH punya tenaga ganas sebagai SUV 7 penumpang.
Chery kembali menarik perhatian di panggung GIIAS 2025 dengan merilis Chery Tiggo 9 CSH. Chery Sales Indonesia
Jakarta, CNN Indonesia --

Chery kembali menarik perhatian di panggung GIIAS 2025 dengan merilis Chery Tiggo 9 CSH, SUV 7 penumpang yang langsung tampil sebagai flagship di keluarga Tiggo.

Dibanderol dengan harga Rp719,9 juta OTR Jakarta, mobil ini tidak hanya mengandalkan desain mewah, tapi juga dijejali teknologi hybrid terbaru, fitur premium, serta performa bertenaga, menjadikannya salah satu SUV paling kompetitif di kelasnya.

Mengusung teknologi Chery Super Hybrid (CSH), mobil ini memadukan mesin bensin 1.500cc turbo dengan tiga motor listrik, menghasilkan total tenaga 389,5 hp dan torsi puncak 650 Nm. Akselerasi 0-100 km/jam tuntas hanya dalam 5,4 detik, menjadikan SUV besar ini tetap fun to drive meski penuh muatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Peluncuran Chery Tiggo 9 CSH merupakan tonggak penting bagi kami dalam menjawab tren kendaraan energi baru (NEV). SUV 7 penumpang ditujukan bagi konsumen yang menyukai gaya hidup elegan, modern, dan selalu update mengenai tren," tutur Rifkie Setiawan, Head of Brand & Marketing Department PT Chery Sales Indonesia di Tangerang, pekan lalu.

Chery Tiggo 9 CSH didesain dengan panjang 4.810 mm, lebar 1.925 mm dan tinggi 1.741 mm.

Jok depan memiliki fitur Queen Seat dengan pijat elektrik dan seat ventilation di baris pertama dan kedua. Sunroof panoramik elektrik, sistem Noise Cancellation (ENC), dan 14 speaker Sony menciptakan suasana kabin yang tenang sekaligus mewah.

Panel kontrolnya dilengkapi layar sentuh 15,6 inci high-definition dengan desain mengambang dan sistem perintah suara offline. Tak ketinggalan, ada fitur memory seat yang menyimpan posisi duduk favorit pengemudi.

Tiggo 9 CSH dipersenjatai dengan 17 fitur ADAS seperti Adaptive Cruise Control, Front Collision Warning, hingga Autonomous Emergency Braking. Total 10 airbag dan kamera 540 derajat panoramic memperkuat sistem keselamatan aktif dan pasifnya.

Urusan parkir pun jadi effortless berkat fitur Automatic Parking Assistant (APA), yang bisa parkir otomatis paralel, mundur, maupun serong tanpa repot.

Sistem hybrid generasi kelima dari Chery membuat mobil ini tidak hanya kencang tapi juga efisien. Baterai berkapasitas 34,46 kWh memungkinkan mode berkendara Full EV sejauh 180+ km, dengan pengisian cepat dari 20 ke 80 persen hanya dalam 20 menit.

Menariknya, Tiggo 9 CSH juga punya fitur Vehicle-to-Load (V2L) hingga 6,6 kW, sehingga bisa menjadi sumber daya listrik eksternal untuk kegiatan outdoor atau kondisi darurat.

SUV ini telah lolos dua pengujian ekstrem di China: adu tabrak frontal dan spiral rollover dari ketinggian 1,1 meter. Semua berkat struktur bodi berbasis T2X Super Platform dengan 85 persen baja berkekuatan tinggi, termasuk teknologi TRB pada pilar B yang setara ruang tekanan kapal selam.

Mobil ini diproduksi secara lokal di Pondok Ungu, Bekasi, sekaligus menjadi bagian dari strategi Chery menjadikan Indonesia sebagai basis ekspor di Asia Pasifik.

(job/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER