BYD Bukukan Lebih dari 4 Ribu SPK di GIIAS 2025

CNN Indonesia
Jumat, 15 Agu 2025 11:00 WIB
BYD berhasil membukukan 4.195 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 akhir Juli lalu.
BYD berhasil membukukan 4.195 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 akhir Juli lalu. (Foto: CNNIndonesia/Febri Ardani)
Jakarta, CNN Indonesia --

BYD berhasil membukukan 4.195 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 akhir Juli lalu.

Hasil ini berasal dari penjualan mobil listrik BYD dan Denza. Namun pihak perusahaan tak mengurai lebih lanjut kontribusi masing-masing model, termasuk Atto 1 yang dirilis perdana dalam hajat tahunan otomotif terbesar di Tanah Air tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luther Panjaitan, Head of Public & Government Relations BYD Motor Indonesia, hanya menjelaskan SPK yang diperoleh menunjukkan tingginya kepercayaan publik terhadap kualitas dan inovasi BYD di pasar nasional.

Selain itu, kata Luther, BYD bersama Denza berhasil mencatat penjualan nasional impresif selama Januari-Juli di Indonesia dengan menguasai 53,8 persen pangsa pasar mobil listrik berbasis baterai. Berdasarkan data Gaikindo per Juli 2025, BYD dan Denza berhasil mencatat penjualan lebih dari 22.600 unit mobil listrik.

Dari jumlah itu BYD menyumbang 16.400 unit, sementara Denza membukukan lebih dari 6.200 unit.

"Kami sangat mengapresiasi antusiasme luar biasa masyarakat Indonesia terhadap BYD selama GIIAS 2025 berlangsung. Dukungan dan kepercayaan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus menghadirkan produk dan pengalaman terbaik," kata Luther dalam keterangan tertulis, dikutip Kamis (14/8).

Luther menambahkan apresiasi terhadap BYD dan Denza juga tercermin dari penghargaan yang diraih pada GIIAS 2025.

YangWang U9 menjadi salah satu model paling menarik perhatian dengan penghargaan "Special Exhibit Car". Sementara Denza meraih predikat "GIIAS Rookie Brand" berkat desain booth mewah dan elegan yang merepresentasikan brand premium.

"Tahun kedua BYD di GIIAS ini menjadi momen yang sangat berarti, di mana kami tidak hanya memperkenalkan lini kendaraan listrik inovatif, tetapi juga meraih pencapaian positif berkat sambutan hangat para pengunjung. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung," ucap Luther.

(ryh/dmi)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER