Viral Aksi Norak Wuling Telolet Shaun the Sheep, Kini Ditilang Polisi

CNN Indonesia
Senin, 05 Jan 2026 10:14 WIB
Mobil Wuling Binguo EV milik Wulan Sagita tampil norak dan mengganggu warga karena memakai strobo dan telolet. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kepolisian telah memberikan sanksi tilang terhadap pemilik mobil listrik Wuling Binguo EV karena dianggap telah menyalahi aturan berlalu lintas. Mobil ini sebelumnya viral lantaran menggunakan strobo hingga 'telolet' untuk memutar lagu bernada 'Shaun the Sheep' di jalanan yang bikin dongkol warga.

Dalam cuplikan video di media sosial, mobil ini terlihat dilengkapi banyak atribut modifikasi pada eksterior, mulai dari bodi yang ditempel sejumlah stiker sampai ada bunga.

Lalu ada lampu rotator pada bumper depan dan strobo di roofrail depan. Kemudian di bagian atap terlihat disematkan banyak terompet yang diduga dipakai untuk mengeluarkan suara bising telolet.

Bagian kaca depan juga ditempel LED yang kalau menyala menampilkan animasi mata bergerak, serta tulisan 'Sahabat Wulan Sagita'.

Menurut penjelasan netizen, mobil ini kerap beraksi di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.

Polres Tangerang Selatan bersama Polsek Ciputat Timur pun langsung menelusuri hingga akhirnya menemukan siapa pemilik mobil tersebut. Polisi lantas mendatangi alamat pemilik mobil itu di kawasan Bintaro.

Polisi juga melakukan penilangan atas pelanggaran lalu lintas dari pengemudi mobil.

"Terkait mobil viral kami sudah kami tilang dan minta dilepas strobonya. Lanjut kami kenakan Pasal 287 ayat 4," kata Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq kepada wartawan, melansir detik, Senin (5/12).

Sementara itu, pemilik mobil bernama Wulan Sagita menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak. Wulan menyadari kesalahannya.

"Saya Wulan Sagita mohon maaf kepada netizen semuanya, yang kemarin viral karena mobil saya," ucap Wulan.

(ryh/fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK