Terpilihnya Ical sebagai ketua umum secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali 30 November - 4 Desember 2014 semakin mengukuhkan amannya posisi Koalisi Merah Putih (KMP) sebagai oposisi di mata Prabowo.
"Jadi kami semakin optimistis ke depan," kata Prabowo singkat saat menghadiri penutupan Munas Golkar di Nusa Dua, Bali, Kamis (4/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo mengatakan, Ketua Harian Demokrat Syarif Hasan tidak hadir karena urusan pribadi."Demokrat hadir, tapi karena keluarganya ada yang kecelakaan, mereka langsung pulang," kata Prabowo.
"Kita sebelumnya tidak akan mengundang, tapi di akhir-akhir ada undangan. Mereka ada kesibukan, karena mendadak," kata Bambang kepada CNN Indonesia.
Jika sebelumnya seluruh pimpinan partai KMP hadir dalam pembukaan munas, penutupan hanya dihadiri oleh Anis Matta sebagai Presiden PKS, Djan Faridz dari PPP, dan Prabowo yang mewakili Gerindra.