Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Dewan Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan Maimoen Zubair atau yang lebih akrab disapa Mbah Moen, menghadiri Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP kubu Djan Faridz. Kehadiran Mbah Moen kali ini dimaknai oleh Djan sebagai dukungan terhadap kubunya, sebab diketahui ini merupakan Mukernas yang diselenggarakan oleh PPP kubu Djan Faridz.
"Bawasannya Mukernas yang ada ini adalah satu-satunya Mukernas yang diputuskan oleh Mahkamah Partai. Jadi saya mengikuti," ujar Mbah Moen di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/12).
Mbah Moen pun mengatakan hingga saat ini masih melakukan upaya untuk menyelamatkan partai. Salah satunya adalah dengan masih membuka pintu perdamaian bagi PPP kubu Romahurmuziy.
Lebih lanjut, Mbah Moen mengingatkan agar Djan Faridz dapat membawa PPP ke arah yang lebih baik. Yakni, membela yang benar dan menolak yang salah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Partai ini adalah satu-satunya partai dengan azas Islam. Kewajiban partai ini adalah menjunjung agama dan menghargai menghormati pemerintah," katanya menjelaskan.
Berdasarkan pantauan,tidak ada petinggi PPP kubu Romi yang hadir di Mukernas. Wakil Ketua Umum PPP versi Romi Hasrul Azwar mengatakan tidak bisa hadir karena sudah kembali ke Daerah Pemilihannya dalam rangka reses.
"Ada undangan sms dari Pak Dimyati. Saya sedang reses di Dapil Medan," tutur Hasrul melalui pesan singkat yang diterima CNN Indonesia, Rabu (10/12).
Kisruh soal kepemimpinan di partai Kabah ini memang belum selesai. Dua kubu masih saja berseteru. Satu pihak ada Ketua Umum M Romahurmuziy hasil Muktamar PPP di Surabaya, sedangkan kubu lainnya ada Dzan Faridz yang disahkan lewat Muktamar VIII PPP di Jakarta.