Menurut Ade, komunikasi yang dijalin dengan Fraksi Partai Demokrat di DPR pun berjalan lancar, baik formal ataupun informal. Namun sayangnya Ade belum bisa memastikan di mana tempat pertemuan KMP dengan SBY akan digelar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ade mengatakan isu-isu politik pun akan turut dibahas dalam pertemuan dengan SBY tersebut, salah satu di antaranya adalah soal hak angket kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly. Namun Ade menegaskan yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut bukan hanya soal hak angket semata.
"Insya Allah ada kesamaan," katanya menambahkan. Adapun untuk hak angket, seperti diketahui sebelumnya, Fraksi Partai Demokrat di DPR memang tidak ikut menandatangi surat pengajuan ke pimpinan DPR.
Hanya lima fraksi yang tergabung dalam KMP yang menandatangi surat tersebut yang berjumlah 116 tanda tangan.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Partao Gerindra Fadli Zon mengatakan pertemuan KMP dengan SBY tidak akan membahas soal hak angket. Dia mengungkapkan pertemuan tersebut terjadi karena mereka merindukan SBY. "Kami hanya kangen SBY," katanya. (obs)