"Kami menargetkan diatas 40 persen untuk memenangkan Pilkada," ujar Yandri di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (29/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wakil Sekretaris Jenderal PAN, Soni Sumarsono, mengatakan bahwa Kader PAN tetap menjadi prioritas. "Yang kami prioritaskan adalah kader sendiri dan berpotensi untuk memimpin daerah," ujarnya.
"Kami terbuka usung tokoh lain. Yang penting kami berkontribusi mengawal Pilkada dan pstikan calon yang diusung adalah terbaik," tegas Sekretaris Fraksi PAN ini.
Selain itu, Yandri juga menyebut soal pasangan calon kepala daerah, PAN dipastikan tidak akan terkungkung dalam KIH atau KMP. Kebebasan akan diberikan kepada Dewan Pimpinan Wilayah dan Dewan Pimpinan Daerah PAN untuk berkomunikasi dan melakukan konsolidasi tanpa memandang KIH atau KMP.
Pembahasan lebih lanjut terkait Pilkada pun rencananya akan dilakukan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas), yang akan digelar pada 7 Mei 2015 mendatang. Dalam Rakernas tersebut, diperkirakan akan hadir 700 peserta dari seluruh Indonesia. (meg)