Pengumuman tersebut disampaikan oleh Agung Laksono, ketua umum salah satu organisasi pendiri partai berlambang pohon beringin itu, di acara Musyarawah Pimpinan Nasional Kosgoro 1957 yang berlangsung di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/2).
"Kami bangga ada kader Kosgoro yang terpanggil menjadi calon ketua umum Golkar. Yang tampil memang banyak, tapi nanti yang terpilih hanya satu jadi kami harap teman-teman bisa membangun citra Partai Golkar," ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua kader pasti tahu siapa Pak Setya Novanto," tuturnya.
Lihat juga:KPK Ikut Pantau Munas Golkar |
"Tokoh ini tak asing lagi di Kosgoro. Beliau terpanggil menjadi calon ketua umum karena pengalamannya menjadi anggota fraksi di DPR dan juga sekjen partai," kata Agung.
Agung memprediksi, musyawarah nasional Golkar nanti akan berlangsung secara transparan dan demokratis karena semangat rekonsiliasi para pesertanya.
"Kami punya peran strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk melaksanakan tugas partai," kata dia.
"Saya sangat menghargai apa yang diberikan oleh pihak Kosgoro dan ini adalah calon-calon terbaik," ucapnya.
Setya mengaku enggan berpikir macam-macam terkait pencalonan terhadap dirinya. Menurut Setya, Kosgoro 1957 pasti akan mengusung calon terbaik untuk maju di pemilihan ketua umum Golkar.
"Kosgoro adalah bagian dari trikarya dan pasti memberikan kontribusi besar bagi Golkar," tuturnya. (abm)