Menurut Yusril, SBY menghargai dan menyambut baik keinginannya untuk maju dalam pemilihan Gubernur DKI Jakarta.
"SBY menyarankan agar saya menjalin komunikasi intensif dengan semua partai dalam rangka pencalonan ini," kata Yusril dalam keterangan tertulisnya.
Partai Demokrat menurutnya juga tengah mengamati dan menganalisis setiap perkembangan terkait Pilkada Jakarta sebelum saatnya nanti akan mengambil sikap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusril mengatakan, pertemuan dirinya bersama Kaban dengan SBY untuk bahas Pilkada Jakarta ini barulah awal. "SBY minta agar ada pertemuan lanjutan setiap saat jika perlu," katanya.
Lihat juga:Rano Karno Mengaku Siap Pimpin Jakarta |
Gubernur DKI Jakarta itu sudah jauh-jauh hari menyatakan akan mencalonkan diri lagi melalui jalur independen. Relawannya, Teman Ahok, saat ini terus mengupayakan untuk mengumpulkan satu juta KTP sebagai syarat pendaftaran calon perorangan. Meski tak memiliki partai manapun, Ahok masih dijagokan memenangi Pilkada.
Dari hasil jajak pendapat beberapa lembaga, elektabilitas dan popularitasnya masih teratas dibandingkan nama-nama lain yang disebut bakal mencalonkan diri. (sur)