Nama Sandiaga-Anies disebutnya dibawa oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar karena aspirasi terhadap pasangan itu mulai menguat.
"Tentu dibawa. Sebagai salah satu karena itu yang menguat," kata Daniel saat dihubungi, Kamis (22/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Baik dari konsep pembangunan dan kepemimpinan," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPP Partai Gerindra Desmon Junaidi Mahesa mengatakan pihaknya cenderung setuju jika duet Sandiaga-Anies yang akan diusung pada Pilkada DKI Jakarta 2017.
Ia juga menyebut duet tersebut lebih mumpuni dibandingkan dengan nama Agus Harimurti Yudhoyono yang baru disebut sebagai bakal calon gubernur yang akan diusung poros empat partai.
"Kemampuan politik lebih jelas. Pasti lebih pilih Anies-Sandi," kata Desmon saat dihubungi.
Tadi pagi, Sandiaga Uno mengatakan, dirinya telah bertemu dengan Anies Baswedan untuk membahas pemilihan kepala daerah (pilkada) DKI Jakarta 2017.
"Tadi pagi, saya adakan pertemuan dengan Anies. Kami sepakat berkomitmen memenangkan Jakarta," kata Sandiaga di posko pemenangannya, Jakarta.
Walau demikian, Sandiaga belum bisa memastikan ketika ditanya soal siapa pasangan yang akan diusung dalam pesta demokrasi ini. Hal tersebut masih harus menunggu rapat partai koalisi yang masih berlangsung.
"Kami sepakat dan kami menghormati kesepakatan di koalisi kekeluargaan. Di sisa waktu yang tersisa, kami akan mencoba membawa perubahan di Jakarta baru. Semoga Pak Anies bisa membawa hal yang baru ini," ujar Sandiaga. (obs)