"Misal tim pemenangan bikin acara kampanye kan, dia (Ruhut) bisa jadi bintang tamu," kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (4/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Fayakhun mengatakan, partisipasi Ruhut untuk memenangkan Ahok-Djarot tetap akan diterima oleh tim pemenangan.
Ruhut telah menyatakan mundur dari Partai Demokrat karena mendukung Ahok-Djarot. Di Demokrat, ia adalah Koordinator Politik Hukum dan Keamanan. Ia juga sempat menjadi juru bicara namun diberhentikan.
"Aku akan ikut kampanyekan Ahok-Djarot, dan aku akan mundur dari jabatanku sekarang," kata Ruhut.
Ahok-Djarot diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Golkar, NasDem dan Hanura. Sedangkan, Demokrat berkoalisi dengan Partai Persatuan Pembangunan, Partai Amanat Nasional dan Partai Kebangkitan Bangsa mengusung Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni maju dalam Pilkada DKI. (sur/obs)