Dalam publikasi di blog resmi perusahaan, Sony menjelaskan sistem PSN kewalahan menangani serangan yang menyebabkan trafik di jaringan seakan sangat sibuk. Sony juga mengatakan informasi pribadi milik 53 juta penggunanya tidak ada yang dicuri oleh peretas.
Seorang pengguna Twitter dengan akun @LizardSquad mengklaim sebagai orang yang berada di balik serangan terhadap PSN. Ia berkata serangan itu bertujuan menekan Sony yang mengambil banyak keuntungan dari layanan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepada Reuters, juru bicara Microsoft Xbox, David Dennis, berkata bahwa jaringan konsol gamenya berjalan normal pada akhir pekan lalu.
Dalam kicauannya, akun @LizardSquad juga berkata bahwa ada bahan peledak di pesawat American Airlines yang ditumpangi Presiden Sony Online Entertainment, John Smedley.
Pesawat dengan nomor penerbangan 362 itu diperintahkan mendarat secara darurat di bandara Phoenix karena alasan keamanan. Padahal, seharusnya pesawat itu melayani rute Dallas menuju San Diego.
Seorang juru bicara Sony di Amerika Serikat mengatakan FBI sedang menyelidiki ancaman itu. American Airlines pun menanggapi ancaman itu dengan serius dan memperketat keamanan pada layanan.