Masa depan broadband dan bagaimana cara memaksimalkannya kini telah menjadi topik hangat di International Telecommunication Union Telecom World 2014 di Doha, Qatar yang diselenggarakan 7-10 Desember 2014 lalu. Di situ para pemangku kepentingan dan indutri duduk bersama membicarakan soal telekomunikasi.
Huawei menjadi salah satu pembicara dalam acara tersebut. Produsen asal Tiongkok ini menawarkan sebuah konsep rumah dan kota pintar yang bisa diwujudkan dengan internet super cepat, dalam ini internet generasi kelima.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di masa mendatang, koneksi broadband akan tetap menjadi infrastruktur penting yang memudahkan para penyedia konten, pengembang aplikasi serta operator jaringan untuk berkolaborasi dalam bisnis berbasis inovasi," kata Ken Hu, Deputy Chairman of the Board dan Rotating CEO Huawei.
"Keberadaan broadband telah meningkatkan efisiensi kinerja pemerintah, mengubah model bisnis, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kolaborasi dan inovasi lintas industri adalah faktor yang sangat penting, katanya dalam keterangan yang diterima CNN Indonesia, Senin (14/12).
Konferensi ITU Telecon World pertama kali diselenggarakan oleh The International Telecommunication Union, sebuah badan khusus di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), di tahun 1971.
Memasuki tahun ke-14, ITU Telecom World adalah salah satu konferensi dan pameran tingkat tinggi terbesar di dunia untuk bidang teknologi informasi dan komunikasi. Tema untuk tahun 2014 adalah, 'Confronting the Future'.