Beberapa waktu lalu Marketing Manager Path Ana LaRue mengatakan, saat ini mereka sedang dalam persiapan merekrut Country Manager yang akan memimpin pengembangan bisnis di Indonesia. "Kami menargetkan semuanya tuntas dan bisa mulai beroperasi pada awal tahun 2015," ucapnya.
Seperti Path, Twitter, yang punya pengguna cukup banyak di Indonesia, juga mengatakan bakal segera membuka kantor di Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan penduduk 250 juta jiwa lebih, banyak perusahaan teknologi melihat Indonesia sebagai salah satu pasar yang cukup berpotensi. Terlebih lagi koneksi internet di sini sudah mulai merata ke pelosok daerah.
"Produk dan layanan untuk pasar-pasar ini akan terus didukung dari kantor regional di Singapura," kata Barsha Panda, Head Corporate Communications Yahoo India & South East Asia kepada CNN Indonesia.
Konon keputusan ini dilakukan Yahoo agar bisa fokus mengejar pasar di Amerika Utara dan merampingkan bisnis di Asia yang nantinya akan dipusatkan di Singapura, seperti yang pastikan oleh Barsha. (Baca: Kantor Ditutup, Yahoo Indonesia Dioperasikan dari Singapura)
Kantor Yahoo di Indonesia rencananya akan mulai ditutup pada akhir 2014. Para karyawannya mengaku sudah mendapatkan informasi dan tinggal menunggu keputusan, siapa yang di-PHK dan siapa yang dipindahkan ke lokasi yang masih membutuhkan tenaga kerja.
Bukan hanya di kawasan Asia, tetapi Yahoo juga akan melakukan restrukturisasi organisasi atau penutupan kantor di kawasan Eropa, Timur Tengah, dan Afrika.
Dengan dalih melakukan 'kajian operasional' Yahoo menutup kantor operasinya di Budapest, Hongaria dan Yordania pada Oktober 2014.