Jakarta, CNN Indonesia -- Operator seluler Telkomsel mengumumkan presiden direktur baru mereka, Ririek Adriansyah, pada Selasa (30/12), untuk menggantikan Alex J. Sinaga yang kini menjabat sebagai direktur utama Telkom.
Keputusan ini diambil oleh para pemegang saham Telkomsel, yaitu Telkom dan SingTel asal Singapura. Pemegang saham juga telah menetapkan jajaran baru direksi dan dewan komisaris Telkomsel mulai 1 Januari 2015.
Dalam keterangan resmi yang diterima
CNN Indonesia, Telkomsel mengatakan penunjukkan Ririek ini dinilai "Sejalan dengan strategi perusahaan dalam memperkuat bisnis, organisasi dan sumber daya manusia secara berkelanjutan."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sukardi Silalahi kini menempati pos Direktur Network dan Priyantono Rudito sebagai Direktur Human Capital Management. Masing-masing menggantikan Abdus Somad Arief dan Herdy Rosadi Harman yang juga ditunjukan sebagai direktur di Telkom.
Alex J. Sinaga kini juga menjabat sebagai Komisaris Utama Telkomsel. Berikut susunan baru direksi dan dewan komisaris di Telkomsel:
Direksi Telkomsel- Presiden Direktur/President Director: Ririek Adriansyah
- Direktur /Director of Finance: Heri Supriadi
- Direktur /Director of Sales: Mas'ud Khamid
- Direktur/Director of Human Capital Management: Priyantono Rudito
- Direktur/Director of Network: Sukardi Silalahi
- Direktur/Director of Planning & Transformation: Edward Ying Siew Heng
- Direktur/Director of IT: Ng Soo Kee
- Direktur/Director of Marketing: Alistair Johnston
Dewan Komisaris Telkomsel- Presiden Komisaris/President Commissioner: Alex Janangkih Sinaga
- Komisaris/Commissioner: Heri Sunaryadi
- Komisaris/Commissioner: Diaz Hendropriono
- Komisaris/Commissioner: Mukhlis Moechtar
- Komisaris/Commissioner: Paul Dominic O’Sullivan
- Komisaris/Commissioner: Yuen Kuan Moon