Nintendo mengatakan bahwa iklim persaingan bisnis, tingginya pajak impor dan tidak adanya manufaktur lokal yang membantu penyediaan perangkat membuat perusahaan memutuskan untuk menghentikan proses distribusinya.
"Nintendo Amerika hari ini menyatakan perubahan distribusi produk. Mulai Januari 2015, Gaming do Brasil sebagai perusahaan pengimpor tidak akan lagi mendistribusikan Nintendo di Brasil," tulis pihak Nintendo dikutip dari Macro Insider.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melonjaknya harga konsol ini dikarenakan tingginya biaya impor dan pajak elektronik yang dibebankan pada perusahaan.
Brasil merupakan salah satu pasar yang cukup diperhitungkan oleh Nintendo dalam empat tahun terakhir. Namun kebijakan pemerintah terhadap produsen elektronik yang ada di sana membuat model distribusi yang dilakukan Nintendo selama beberapa tahun terakhir terganggu.
Namun perusahaan hingga saat ini masih mencari solusi terbaik agar tetap dapat mendistribusikan perangkatnya tanpa terkendala biaya maupun pajak yang tinggi.
(eno)