Dalam sebuah video yang dikirimkan ke situs berbagi video YouTube, kelompok peretas itu mengatakan mereka akan melacak situs-situs Internet dan jejaring sosial yang terkait dengan kelompok terorisme dan melumpuhkannya.
“Kami, Anomymous di seluruh dunia, memutuskan mendeklarasikan perang terhadap kalian, para teroris,” kata mereka dalam video tersebut, seperti dikutip CNN Money pada akhir pekan lalu.
[Gambas:Youtube]
Video itu disebut sebagai pesan kepada “Al Qaidah, ISIS, dan teroris lainnya,” dan mereka berjanji membalas pembunuhan 12 orang pada serangan di Charlie Hebdo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cherif dan Said Kuoachi, dua bersaudara yang disebut terkait dengan pembunuhan di kantor Charlie Hebdo di Paris, tewas ditembak pasukan keamanan Prancis pada Jumat pekan lalu, di sebuah kota tempat mereka dikepung. Begitu kata sumber resmi setempat, seperti dikutip oleh CNN Money.
Sementara adiknya, Cherif, pernah dihukum 3 tahun penjara karena terlibat perekrutan pelaku jihad di Paris dan mengirimkan pejuang ke medan perang di Irak.
Anonymous sendiri selama ini dikenal sebagai kelompok peretas yang memusingkan sejumlah pemerintahan dan perusahaan besar. (ded/ded)