Jakarta, CNN Indonesia -- Sebagai perusahaan yang cukup peduli dengan keamanan internet, Blackberry mengatakan akan menggunakan keunggulannya untuk mengamankan data dalam berbagai perangkat.
Hal ini diutarakan oleh Sandeep Chennakeshu, President of Blackberry Technology Solution. Tentu saja ini dilakukan untuk menghadapi era Internet of Things, di mana seluruh perangkat bahkan manusia akan terhubung dengan internet untuk saling berkomunikasi.
"Kami memiliki kombinasi pengetahuan, proses, dan pengalaman yang kami gabung untuk memberi keamanan yang lengkap," ujar Chennakeshu dikutip dari
Phys, Senin (12/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam era Internet of Everything, perangkat atau peralatan yang biasa digunakan sehari-hari seperti mobil, rumah, dan peralatan lainnya akan memiliki sensor dan terhubung dengan internet. Sehingga peralatan ini dapat "berpikir" dan bertindak secara mandiri.
Permasalahan yang muncul adalah jika sistem tersebut memiliki sisi keamanan yang rapuh. Maka ini akan menjadi sasaran empuk bagi para peretas yang berniat melakukan tindakan kriminal.
Peretas bisa saja menipu bahkan merusak sistem keamanan pada seluruh perangkat. Dengan begitu tentu saja peretas akan dengan mudah mencuri berbagai informasi, data bahkan harta.
Untuk itu Blackberry dalam beberapa waktu mendatang, Blackberry berencana untuk membuka pusat data dan teknologi untuk pelaku bisnis yang membutuhkan sistem keamanan yang kuat.
Chennakeshu juga mengatakan bahwa dengan sistem keamanan yang canggih dari Blackberry, maka pengguna tidak perlu mengkhawatirkan keamanan data dari perangkat yang mereka miliki ketika menghadapi era Internet of Things.
(eno)