Jakarta, CNN Indonesia -- Situs web iklan baris Berniaga.com pada Rabu (14/1) mulai mengalihkan layanannya ke OLX.co.id setelah investor kedua perusahaan sepakat melakukan merger pada November 2014.
Jika membuka situs web Berniaga.com, pengunjung akan dihadapkan pada iklan pop-up dengan keterangan teks,
"Berniaga.com kini bergabung menjadi OLX.co.id. Klik, ketemuan, deal dengan jutaan pembeli di OLX.co.id aja!"Sejumlah iklan baris di Berniaga juga akan dialihkan. Namun, iklan yang dialihkan ke OLX itu hanya yang terhitung aktif di Berniaga.com setelah 11 November 2014 dan memenuhi aturan umum di OLX.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, pengguna sudah tidak bisa lagi memasang atau mempublikasi iklan baris di Berniaga.
Sumber terpercaya dalam perusahaan OLX mengatakan kepada
CNN Indonesia, Berniaga akan sepenuhnya ditutup dan dialihkan ke OLX pada akhir Januari 2015.
Investor OLX yaitu Naspers dari Afrika Selatan), sepakat mendirikan perusahaan patungan dengan 701 Search yang tak lain adalah investor Berniaga. 701 Search merupakan gabungan antara perusahaan Schibsted (Norwegia), Telenor (Norwegia), dan Singapore Press Holdings (Singapura).
Setelah proses pembentukan perusahaan patungan ini selesai, manajemen kedua perusahaan akan melakukan konsolidasi bisnis. Sejumlah karyawan Berniaga akan bergabung dengan OLX setelah melewati seleksi.
Di Indonesia, Naspers akan menjadi pemegang saham mayoritas dalam perusahaan patungan, sebesar 64 persen, sementara 701 Search sebesar 36 persen.
Selain Indonesia, Naspers dan 701 Search juga akan menjalankan bisnis iklan baris online bersama di Brasil, Thailand, dan Bangladesh.
(adt/eno)