Rencananya, donasi ini akan disalurkan dengan membentuk sebuah organisasi non-profit yang disebut Alibaba Hong Kong Young Entrepreneurs. Yayasan ini nantinya akan mendukung pemuda setempat yang ingin memulai dan membangun usaha.
Melalui yayasan ini juga Alibaba Group akan memberikan bantuan modal, bantuan teknis dan berbagai pelatihan. Bahkan pendiri Alibaba, Jack Ma mengatakan bahwa yayasan tersebut dengan menyiapkan sebuah program yang dapat memperkuat hubungan ekonomi antara Hong Kong dan Tiongkok.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan bahwa Alibaba Group berharap dapat menciptakan peluang yang dapat mengubah hidup orang-orang. Sehingga anak muda di Hong Kong memiliki kesempatan untuk membangun bisnis yang berkembang dan akan berfungsi sebagai jembatan antara Hong Kong dan Tiongkok.
Bahkan besarnya keuntungan yang didapatkan oleh Alibaba Group membuat pendirinya, Jack Ma menjadi orang terkaya di Tiongkok dengan jumlah kekayaan mencapai US$ 29,2 miliar atau sekitar Rp 350 triliun.
(eno/eno)