Nilai akuisisi perusahaan berbasis di San Francisco, Amerika Serikat, itu memang tak disebutkan jumlahnya. Namun perusahaan itu diakuisisi agar semakin banyak konten yang diperuntukan bagi anak-anak.
"Kami bangga mengumumkan bergabungnya Launchpad Toys dengan Google untuk menciptakan konten yang menarik dan kreatif untuk anak-anak. Sekarang kami sudah membuatnya, dan kami tak sabar untuk membaginya," kata pihak Lauchpad Toys, seperti diberitakan The Guardian, selasa (10/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cerita yang sudah dibuat oleh anak-anak tersebut diunggah dalam video di situs komunitas online bernama ToonTube. Di sini anak-anak dapat melihat karya film kartun dari pengguna seusianya.
Setelah akuisisi ini, ToonTube akan ditutup. Sementara konten video yang sudah dibuat dapat diunduh oleh penggunanya sampai 4 Maret 2015. (ded/ded)