Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam waktu dekat Samsung akan memasarkan ponsel bongsor Galaxy Note Edge Di indonesia. Produk itu juga sekaligus menjadi ponsel termahal Samsung yang ada di Tanah Air.
Galaxy Note Edge rencananya akan dipasarkan pada awal Maret 2015, atau hampir empat bulan lebih lama dari peluncuran Galaxy Note 4 yang diperkenalkan bersamaan di ajang IFA September 2014 lalu.
"Tersedia awal Maret, harganya Rp 10,999,000," ujar Flegon Keon, Product Marketing Manager PT Samsung Electronics Indonesia, saat ditemui CNN Indonesia di hotel Grand Hyatt Erawan, Bangkok, Rabu (11/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilihat dari spesifikasinya Galaxy Note Edge memang identik dengan Galaxy Note 4 yang dibanderol Rp 9,5 juta. Perbedaan utamanya terletak pada tepian layar Edge yang dibuat melengkung. Tapi meski kecil, perbedaan ini diklaim menambahkan fungsionalitas ponsel tersebut.
"Kelihatannya memang sepele, tapi saat dipakai akan terasa sekali manfaatnya," kata Vebbyna Kaunang, Marketing Director, IM Business PT Samsung Electronics Indonesia (SEIN), pada kesempatan yang sama.
Dibandingkan dengan Samsung Galaxy Note 4, ada beberapa perbedaan dan persamaan. Beberapa perbedaannya adalah Note Edge mempunyai luas lebih kecil yakni 5.6 inch Super Amoled. Dan tentu saja, layar melengkung yang terletak di bagian sisi kanannya.
Sementara dari sisi spesifikasi, prosesor yang disediakan sama. Walaupun hanya satu varian di 2,7 Ghz dengan dapur pacu
quad core. Soal besaran RAM pun sama dengan Galaxy Note 4, yakni 3 GB.
Kesamaan lainnya adalah mengusung sistem operasi Android KitKat, ia mempunyai resolusi kamera 16 megapiksel di bagian belakangnya dan 3,7 megapiksel di bagian depan. Ditambah S Pen yang semakin intuinitif dan cerdas.
Menjadi pembeda lainnya adalah besaran baterainya. Pada Samsung Galaxy Note Edge ini, kapasitas baterainya lebih kecil, yakni sebesar 3.000 mAh.
(eno/tyo)