Sebelumnya, Fadzri ditunjuk oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno sebagai salah satu Direksi Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (BULOG). Bahkan, Fadzri langsung aktif menjabat di Bulog setelah dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Industri Strategis Kementerian BUMN Muhammad Zamkhani.
"Penunjukan siapa pengisi Pak Fadzri baru akan diputuskan oleh pihak Oorodeo Group (induk group Indosat) dan pemegang saham lainnya saat RUPS-LB di Mei nanti. Beberapa nama kandidat sudah diusulkan," kata Adrian Prasanto, Division Head Public Relations Indosat, kepada CNN Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun perombakan terjadi di jajaran atas maskapai nasional tersebut. Erik pun salah satu yang terpaksa tergusur namanya. Di Indosat, suami dari aktris cantik Maudy Kusnaedi ini pernah menjabat Director & Chief Commercial Officer.
"Saya tidak tahu apa pak Erik akan balik lagi ke Indosat apa tidak, tergantung keputusan di atas. Namun posisi sebelumnya kan sudah diisi pak Joy (Joy Wahyudi, Chief Commercial Officer)," tambah Pras.
Fadrzi menjabat sebagai Director & Chief Wholesale & Enterprises Officer Indosat cukup lama yaitu sejak tahun 2007. Sebelumnya Fadzri sempat menduduki posisi direktur di anak perusahaan Indosat yaitu Satelindo dan IM3 sebelum kedua anak perusahaan merger ke dalam Indosat.
(eno)