Barcelona, CNN Indonesia -- Pesta gadget di Barcelona, tak hanya didominasi oleh ponsel pintar kelas atas. Sony di ajang Mobile World Congress (MWC) 2015 mengumumkan Xperia M4 Aqua untuk kelas menegah ke bawah.
Kendati diklaim untuk papan tengah, bukan berarti Sony menyiapkan spesifikasi sekedarnya untuk seri terbarunya tersebut. Karena beberapa fitur bisa diadu dengan ponsel pintar papan atas lainnya.
"Xperia M4 Aqua merepresentasikan fokus baru kami di segmen menengah tanpa kompromi. Karena fitur utama yang populer di Xperia Z seperti: kamera, kapabiltas dan baterai kami bawa ke lini ini," kata Senior Vice President Sony Mobile Communication, Dennis van Schie.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sony Xperia M4 Aqua hadir dengan layar seluas 5,2 inch IPS yang 'hanya' menyokong resolusi layar HD Ready alias 720p. Namun itu sudah lebih dari cukup untuk membuat ponsel ini terlihat tajam.
 Sony Xperia M4 Aqua (Dok.Sony Mobile Communication) |
Senjata lain yang menjadi keunggulan bagi Sony Xperia M4 Aqua ini adalah prosesor Snapdragon 615 dan Cortex A53 octa core yang sudah menyokong kemampuan 64-bit. Sementara untuk RAM hanya tersedia 2 GB. Sesuatu hal yang banyak disematkan di ponsel pintar belakangan. Demikian dikutip dari GSM Arena.
Soal fitur kamera, ini jagonya. Kekuataan sensor kamera Sony hadir di lini ini di piranti dengan resolusi 13 megapiksel di bagian belakang dan di sisi depannya mempunyai 5 megapiksel.
Sudah mempunyai sistem operasi Android Lollipop 5.0, Xperia M4 Aqua juga mampu berjalan di jaringan konektivitas LTE 4G.
Ciri khas ponsel pintar Sony adalah tahan air. Di seri ini pun demikian. Sony Xperia M4 Aqua mampu diajak berendam di air melalui sertifikat IP68 yang bertahan di kedalaman satu setengah meter dalam jangka waktu tertentu.
Bila ingin mendapati piranti bersabar hingga musim semi mendatang. Hadir dengan varian warna putih, hital, coral dan perak, Xperia M4 Aqua dijual mulai 299 euro atau sekitar Rp 4,3 juta.
Spesifikasi Sony Xperia M4 Aqua:
-
Layar: 5,2 inch resolusi 720p
-
Prosesor, RAM: Snapdragon 615 dan Cortex A53 octa core, RAM 2 GB
-
Kamera: 13 megapiksel bagian belakang, 5 megapiksel di sisi depan
-
Baterai: 2.400 mAH
-
Sistem operasi: Android 5.0 Lollipop
-
Harga: Rp 4,3 jutaan
(tyo)