Ini bukan tablet PlayBook yang diluncurkan BlackBerry beberapa tahun lalu. Produk ini diberi nama SecuTablet. Produk ini dikembangkan oleh perusahaan Secusmart, perusahaan spesialis enkripsi asal Jerman yang diakuisisi BlackBerry tahun lalu, dan IBM untuk pemerintah Jerman.
Baca juga: Teknologi Android Dipakai Tanpa Izin, Microsoft Murka
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut rencana, Secusmart akan menjual perangkat ini di Jerman, dan IBM di negara lain. Meski SecuTablet ditargetkan untuk segmen pemerintahan, tetapi BlackBerry berharap pelanggan korporasi IBM juga tertarik memakai SecuTablet.
Karena hasil modifikasi dan mengutamakan keamanan data, tablet ini dihargai tinggi sebesar US$ 2.380 termasuk kartu MicroSD yang telah terenkripsi serta aplikasi keamanan lain yang menjamin kerahasiaan data pengguna.
(adt)