Sepulsa menyediakan isi ulang pulsa dari perusahaan telekomunikasi Telkomsel, Indosat, XL Axiata, Axis, Tri, Smartfren, dan Bolt.
Pendiri Sepulsa Ananto Wibisono mengatakan, sejauh ini ada beberapa perusahaan telekomunikasi yang telah bermitra langsung dengan mereka, namun ada pula pulsa yang masih disediakan oleh pihak ketiga di luar perusahaan telekomunikasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepulsa menyediakan pulsa senilai Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu. Setiap kali membeli pulsa, pengguna diizinkan memilih tiga voucher diskon e-commerce. Bisa dari Groupon, Uber, Bhinneka, dan Berrybenka.
Ananto, yang sempat bekerja di Groupon Indonesia, mengklaim layanan ini aman untuk konsumen karena memanfaatkan jasa payment gateway dari Veritrans. Sepulsa menggunakan koneksi 128 bit EV SSL yang dienkripsi.
"Untuk menambah keamanan transaksi, Sepulsa juga menggunakan 3D Secure dengan menambahkan otentifikasi dari pemilik kartu ketika proses pembelian," ujarnya.
Sepulsa melihat potensi bisnis mereka dapat berkelanjutan karena menurut Ananto, di Indonesia sebanyak 90 persen pelanggan seluler memakai kartu prabayar yang mewajibkan pelanggan mengisi pulsa terlebih dahulu agar bisa memakai layanan telekomunikasi.
(eno)