Di Indonesia, Mi 4i bisa mulai dipesan mulai Selasa (19/5) di situs web resmi Xiaomi, Mi.com. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 2,8 juta dan bisa dibeli secara online mulai 26 Mei 2015.
Wakil Presiden Internasional Xiaomi, Hugo Barra. (CNN Indonesia/Aditya Panji) |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Xiaomi menggunakan komponen dari Sharp dan JDI Display untuk layar 5 inci beresolusi 1.920 x 1.080 piksel kepadatan 441 piksel per inci.
"Ini bukan sekadar ponsel murah. Ini ponsel yang kami buat bersama pemasok top dunia. Mi 4i dirancang untuk tangan Anda," kata Barra dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (19/5).
Penyimpanan data internal 16 GB, RAM 2 GB, memperkuat kinerja Mi 4i. Kemudian terdapat baterai berkapasitas 3.120 mAh guna menopang daya hidupnya.
Sementara sistem operasi yang digunakan adalah Android 5.0 (Lollipop) yang telah dimodifikasi oleh Xiaomi dengan nama MIUI 6 dan dijanjikan terus mendapat pembaruan peranti lunak. (adt/ded)
Wakil Presiden Internasional Xiaomi, Hugo Barra. (CNN Indonesia/Aditya Panji)