Jakarta, CNN Indonesia -- Wiko Mobile selaku produsen ponsel pintar asal Perancis memang telah masuk pasar Indonesia sejak tiga bulan yang lalu. Namun perusahaan mengaku telah mendapat posisi teratas di pasar Eropa.
"Wiko menang karena produknya memang bagus dan berkualitas. Di Eropa, Wiko mendapat posisi kedua, menggeser iPhone. Kami besar di Perancis, Italia, dan Belgia," tutur Chief Marketing Officer Wiko Mobile Indonesia, Djanto Jojo kepada awak media usai peluncuran smartphone anyar Highway Pure di Jakarta, Rabu (1/7).
Sementara kehadiran produk Wiko di Indonesia diakui Djanto, masih akan terus fokus pada strategi branding agar masyarakat di sini semakin mengenal Wiko sebagai merek berkualitas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Djanto juga mengatakan, walau saat ini masih mengerahkan ranah online untuk penjualan produk, perusahaan tetap akan menyentuh cara offline. Ia meyakini, pada akhirnya toko fisik harus bersiap untuk menjual Wiko agar bisa betul-betul bersaing dengan merek lain.
"Rantai distribusi offline kami akan digalakkan di tahun ini," sambung Djanto.
Wiko baru saja merilis ponsel pintar berteknologi 4G LTE bernama Wiko Highway Pure, lalu diklaim sebagai salah satu produk tertipis di dunia.
Seakan memang betul-betul ingin menyaingi produk iPhone dari Apple, Wiko menyatakan bahwa produknya "35% slimmer, 25% lighter" dari iPhone 6.
Diketahui iPhone 6 memiliki ketebalan 6,9 mm dan bobot 129 gram, sementara Wiko Highway Pure yang memiliki bobot 98 gram itu ketebalannya 5,1 mm.
Wiko Highway Pure sudah bisa dipesan melalui toko jual beli online Bhinneka, Elevenia, dan Dinomarket seharga Rp 3,99 juta.
(eno)