Samsung Luncurkan Galaxy A8, Ponsel Android Tertipis

Trisno Heriyanto | CNN Indonesia
Kamis, 16 Jul 2015 17:43 WIB
Santer berita bahwa Samsung akan meluncurkan Galaxy Note 5 bulan depan, tapi sebelum itu mereka diam-diam merilis Galaxy A8.
Samsung Galaxy A8
Jakarta, CNN Indonesia -- Santer berita bahwa Samsung akan meluncurkan Galaxy Note 5 bulan depan, tapi sebelum itu mereka diam-diam merilis Galaxy A8.

Galaxy A8 merupakan ponsel dengan spesifikasi tinggi, tapi dikemas dalam desain yang menarik. Tipis dan sangat ringan. Bahkan tepian layar produk ini bisa terbilang paling tipis.

Spesifikasi Galaxy A8 menggunakan prosesor 8 inti dari Qualcomm yakni Snapdragon 615, RAM 2GB, kamera 16MP dengan diafragma f/2.2 di belakang dan kamera 5MP sudut pandang lebar dengan bukaan f/1.6 di depan. Jadi kualitas fotonya sudah tidak diragukan lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di situs resmi Samsung China ponsel ini disebut memiliki ketebalan 5,9 mm dengan berat 151 gram. Ini membuat Galaxy A8 sebagai ponsel tertipis yang pernah dibuat Samsung. Layarnya sendiri berukuran 5,7 inchi 1080 pixel dengan kapasitas baterai 3,050mAh, sedikit lebih besar dibanding flagship Galaxy S6.

Galaxy A8 juga sudah dilengkapi pemindai sidik jari yang bisa dipakai untuk mengunci ponsel, atau file tertentu. Semakin terkesan premium karena ponsel ini sepenuhnya dibuat dari bahan metal.

Sejauh ini Samsung baru mengumumkan Galaxy A8 di China, dan belum ada informasi resmi soal harga. Tapi besar kemungkinan produk ini bakal dibanderol sekitar US$ 560.

(eno)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER