Malware Android Tercipta Setiap 14 Detik

Trisno Heriyanto | CNN Indonesia
Selasa, 08 Sep 2015 15:05 WIB
Jika dirata-ratakan, ada satu malware baru untuk Android yang tercipta setiap 14 detik.
Ilustrasi (LDProd/Thinkstock)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jika dirata-ratakan, ada satu malware baru untuk Android yang tercipta setiap 14 detik.

Populasi pengguna ponsel Android berbanding lurus dengan tumbuhnya malware yang menyerang sistem operasi tersebut. Laboratorium virus G Data menemukan sekitar 560.761 malware Android baru, meningkat 27 persen dibandingkan kuartal pertama di tahun 2015.

Rekor baru juga tercipta dimana pada pertengahan tahun 2015, angka satu juta sampel malware Android baru terlampaui untuk pertama kalinya dalam sejarah, tepatnya 1.000.938 malware Android.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Angka ini menyamai jumlah total malware android di sepanjang tahun 2013. Dibandingkan dengan pertengahan tahun 2014, terjadi peningkatan sampel malware baru 25 persen.

Pakar sekuriti G Data memperkirakan lebih dari 2 juta malware baru Android akan muncul di tahun 2015, rekor baru. Hal ini berarti jumlah malware Android baru berlipat dua hanya dalam waktu dua tahun.

Jika dirata-ratakan, maka dengan malware baru sebanyak 560.671 pada pertengahan 2015 berarti ada setiap malware bakal tercipta hanya dalam 14 detik saja. Demikian yang tertulisa dalam keterangan yang diterima CNN Indonesia dari Vaksincom, Selasa (8/9).

Pertumbuhan malware Android
(eno)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER