Jakarta, CNN Indonesia -- Para penumpang wanita kini mendapatkan pilihan untuk menggunakan ojek sepeda motor digital. Setelah sebelumnya ada Ojek Syar'i, kini hadir aplikasi LadyJek. Aplikasi ini untuk melayani kaum wanita agar tetap merasa nyaman dan aman dalam bepergian.
Diluncurkan hari ini, Kamis (8/10), sang pendiri sekaligus CEO LadyJek Brian Mulyadi mengungkapkan, layanan besutannya memberikan perlakuan istimewa untuk konsumen. Ini diyakini menjadi nilai jual dan kelebihan yang berbeda dari layanan aplikasi sejenis.
Sesuai namanya, LadyJek menyasar pengemudi khusus wanita di mana mereka akan mengambil pesanan perjalanan oleh penumpang yang juga khusus wanita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"
User wanita itu mendambakan tiga hal, yakni kepraktisan, keamanan, dan kenyamanan. Kepraktisan kami berikan melalui aplikasi mobile. Soal nyaman, kami percaya jika pengemudinya juga wanita, si penumpang akan merasa lebih nyaman. Dan keamanan, kami menawarkan cara baru sebagai garansi," tutur Brian saat jumpa pers di Conclave, Jakarta Selatan, Kamis (8/10).
Kemudian Chief Technology Officer (CTO) LadyJek, Andre Wijaya menjelaskan, di dalam aplikasi terdapat dua fitur yang menunjang keamanan, yaitu
panic alarm dan
alert button.
"
Panic alarm bakal mengeluarkan bunyi 120 desibel yang tentu bisa digunakan oleh si pengguna untuk menarik perhatian di sekitarnya kalau ia merasa ada bahaya dan lain-lain," terang Andre.
Lalu
alert button juga bisa dipakai jika si pengguna merasa keamanannya terancam atau ingin lokasinya terlacak oleh tim
customer service.
"
Alert button ini sekali diklik langsung terintegrasi ke layanan LadyJek Care agar di sana bisa melacak lokasi si pengguna secara real time untuk mengirim tim bantuan," lanjutnya.
Cara pembayaran LadyJek terdiri dari tiga pilihan, yaitu bisa dengan uang tunai biasa, lalu melalui Mandiri e-cash, dan XL tunai.
Soal promo, LadyJek memberikan perjalanan pertama secara gratis selama bulan Oktober ini. Sementara tarifnya Brian mengaku mengatur biaya Rp 25 ribu untuk 6 kilometer pertama dan bertambah Rp 4 ribu untuk kilometer berikutnya.
LadyJek yang sudah bisa diunduh di platform Google Play Store ini bekerja sama dengan perusahaan asuransi Axa untuk memberikan asuransi kecelakaan untuk si pengemudi dan penumpang. Untuk perangkat iOS harus menunggu ketersediaan aplikasi sekitar satu sampai dua pekan di Apple App Store.
(tyo)