Pertemuan dengan komunitas teknologi AS ini dipimpin oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara. Pejabat lain yang hadir adalah Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani, dan Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut data yang diterima CNN Indonesia, lima perusahaan pemodal ventura itu adalah Sir Michael Jonathan Moritz dari Sequioa Capital, Mary Meeker dari Kliener Perkins Caufield Briers, Yuri Milner dari Digital Sky Technologies Associates, Kyle Doherty dari Coatue Management, dan Ted Ullyot dari Andreessen Horowitz.
"Indonesia adalah salah satu negara terbesar dalam ekonomi digital dan saya sudah menetapkan ekonomi digital ini menjadi prioritas Indonesia. Dan saya tadi mengajak Amerika untuk bekerjasama dengan Indonesia dalam hal ekonomi digital ini," ujar Jokowi dalam video yang diunggah Geduh Putih ke YouTube, Senin (26/10).
Setelah bertemu dengan para pemodal ventura, selanjutnya rombongan yang dipimpin Rudiantara ini akan bertemu dengan para petinggi perusahaan teknologi macam Apple, Facebook, Google, dan Microsoft.
Selain itu, di kawasan Silicon Valley ini, delegasi juga berencana melakukan kunjungan ke markas perusahaan Plug and Play yang selama ini berperan memberi konsultasi, inkubasi, akselerasi, sampai memberi pendanaan kepada perusahaan rintisan berbasis Internet di Amerika Serikat.
(adt/ard)