Jakarta, CNN Indonesia -- Priv ternyata bukan satu-satunya, ponsel BlackBerry yang menggunakan sistem operasi Android. Buktinya, perusahaan asal Kanada itu sudah menyiapkan penerusnya.
Situs CrackBerry mempublikasikan sejumlah bocoran gambar dari BlackBerry Vienna, begitu kode nama ponsel Android keduanya ini.
Berbeda dengan Priv, Vienna tidak mengusung papan ketik atau keyboard model slide, tapi menampilkannya langsung di bodi depan seperti BlackBerry--malah terlihat seperti BlackBerry Q5 dengan layar memanjang-- pada umumnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari gambar yang sudah terkuak, ada empat varian BlackBerry Vienna yaitu perak, biru tua, hitam keabuan, dan merah.
Belum ada spesifikasi lengkap dan harga, namun di bagian belakang bodi ada kamera lengkap dengan flash, lalu kamera depan dan tombol navigasi tepat di bawah layar ponsel.
Kemudian tombol pengatur volume suara berada di bagian samping kanan bodi dan tombol
power ada di sebelah kiri.
Dalam sebuah ulasan dari situs 9to6Google, disebutkan bahwa ponsel Android BlackBerry kemungkinan bisa menyelamatkan perusahaan dari pasar ponsel pintar.
 Tampang BlackBerry Vienna (Dok.Crackberry) |
BlackBerry mulai menjual ponsel pintar Priv pada 25 Oktober lalu. Perusahaan memilih Kanada, Amerika Serikat, Jerman dan Inggris, sebagai negara pertama penjualan Priv.
Produk ini dapat dipesan di situs web resmi BlackBerry. Perusahaan memposisikan Priv agar dapat bersaing dengan ponsel pintar andalan dari produsen lain. Di Amerika Serikat, ponsel ini dihargai US$ 699, sementara di 599 pound sterling.
(tyo)